Спящие сериал 2017 первый канал сюжет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сериал о спецслужбах «Спящие» покажет Первый канал

Премьера сериала «Спящие» стартует на Первом канале 9 октября 2017 года. Сюжет фильма разворачивается в 2013 году в период обострения обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке, осложнения внешнеполитической обстановки в Европе и охватывает события нескольких недель, в течение которых российским спецслужбам удалось разоблачить сложную и опасную комбинацию своих заокеанских оппонентов. «Спящие» - программа иностранных спецслужб, предполагающая использование ранее внедренных в органы управления и крупного бизнеса агентов, ожидающих в «спящем режиме» команду на активные действия. О программе знают лишь несколько ветеранов, создававших сеть. На фоне межгосударственного кризиса программа «Спящие» возобновляется.

Сериал «Спящие» снят по сценарию Сергея Минаева (телеведущий, главный редактор журнала Esquire, автор книг «ДухLess», «Media Sapiens», «The Тёлки», «Р.А.Б»), режиссер - Юрий Быков (фильмы «Дурак», «Майор», сериал «Метод»). В главных ролях - Игорь Петренко, Наталья Рогожкина, Дмитрий Ульянов, Юрий Беляев, Федор Бондарчук, Паулина Андреева, Александр Рапопорт, Карина Разумовская, Елена Подкаминская, Артем Семакин и другие.

- В основу фильма легла реальная история об операции российских спецслужб и их противодействия западной разведке, которую мне рассказали мои знакомые, - говорит Сергей Минаев. - Случилась она в 2013 году. На мой взгляд, у нас получился крепкий шпионский триллер, я очень доволен тем, как мы его сняли. Безусловно, пришлось изменить какие-то вещи, которые указывали на конкретных персонажей. Нас консультировали действующие сотрудники спецслужб. Какие-то истории в кино не попали, потому что они до сих пор являются государственной тайной. Но все, что касается методов передачи информации, методов вербовки, мы это показали достаточно достоверно.

Два главных героя фильма - офицер ФСБ Андрей Родионов (Игорь Петренко) и журналист Иван Журавлев (Дмитрий Ульянов). Они когда-то дружили, потом жизнь их развела. Родионов дослужился до полковника ФСБ, Журавлев стал очень известным журналистом. Один – государственник, консерватор, другой – жесткий либерал. По многим вопросам они не сходятся, постоянно спорят о том, что должно произойти со страной и как она должна развиваться. Это четко прописанные типажи. В фильме показано как работают медиа, журналисты, блогеры, правозащитники и люди, которые занимаются антикоррупционной общественной деятельностью.

- Все персонажи вымышлены, любые совпадения случайны, - утверждает режиссер Юрий Быков. - Но подобные события в том или ином виде происходят. Мы строим художественный образ не в вакууме, а на фундаменте реально разворачивающихся процессов в социальной и геополитической сферах. На фоне противостояния двух систем главные герои любят, ненавидят, предают. «Спящие» - это и шпионская история, и драма, и любовный треугольник.